Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.04.2014 - 14:50
мериканское космическое ведомство отреагировало на вхождение Крыма в состав России
03 апреля 2014 | 14:01
Об этом говорится в заявлении НАСА. Оно останавливает сотрудничество с Роскосмосом по ряду совместных проектов. Это означает запрет на поездки в Россию, на визиты представителей российского правительства на объекты НАСА, на проведение телеконференций и переписку по электронной почте с российскими чиновниками, пишут американские СМИ.
При этом в космическом ведомстве подчеркивают, что эти меры не скажутся на совместной работе двух стран на Международной космической станции. Это единственный крупный космический объект под прямым управлениям России и США, отмечает агентство Рейтер. Лаборатория стоимостью 100 миллиардов долларов принадлежит 15 странам. Но доставляют на МКС международные экипажи, в том числе и американских астронавтов, только российские космические корабли «Союз». НАСА будет вынуждено сотрудничать с Роскосмосом по программе МКС, пока не создаст собственные космолеты, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.
В своем заявлении НАСА подчеркивает, что намерено как можно скорее завершить строительство собственного пилотируемого корабля, чтобы не зависеть от России при отправке американских астронавтов от МКС. Ведь сейчас за одно место в кабине «Союза» США вынуждены платить примерно 70 млн долларов, отмечает ИТАР-ТАСС. Такой корабль может быть создан в 2017 году, как раз тогда заканчивается соответствующий контракт между НАСА и Роскосмосом о доставке астронавтов.
---------------------------
Классные санкцыи. От военного сотрудничества отказались, но воздушным коридором в Афган пользоваться продолжают. Переписку с Роскосмосом запретили, но на "Союзах" летали, летают и будут летать. Счета и недвижку российских чиновников заморозили - ау, где она? Адрес дайте. И номер щёта крававайрукигыбниПутена. Не знаете? Спросите у Новальнага. Немтсов тоже фкурсе.