Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.04.2014 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Жёлтый Бубен Посмотреть сообщение
- эти были глюки переходного периода.
Да что ты.
Нужно сказать, что благодарные трудящиеся очень широко пользовались дарованным им правом. Согласно статистике, в 1934 году родами закончилось лишь 27,4% зачатий, а 72,6% завершилось абортами и выкидышами. Женщины страны победившего социализма упорно не хотели рожать детей.
...
Спрос рождает предложение. И вскоре выяснилось, что народные умельцы освоили технику абортов при помощи спиц, крючков, йодных спринцеваний, карандашей, гусиных перьев, мелких березовых чурок и резиновых валиков (эти «хирургические инструменты» упомянуты в относящемся к 1936 году секретном отчете). Стоит ли удивляться тому, что молодые женщины гибли из-за подпольных абортов. А о том, сколько женщин стало в результате подобных операций бесплодными, не знает никто. .

Но абортами дело не ограничивалось. По стране прокатилась волна детоубийств. В Ленинграде умерщвление детей в младенческом возрасте составило более 25% от общего числа убийств. Недавно рассекреченная милицейская статистика содержит информацию о младенцах, убитых штопальными иглами, утопленных в уборных, задушенных или же просто выброшенных на помойку Запрет на проведение абортов был отменен лишь в 1955 году. .

Хорошего человека воспитала советская власть и не к ночи упомянутый рашен комьюнизм.