Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.04.2014 - 23:19
0-Жёлтый Бубен >
в Думе хотят разрешить полицейскому стрелять на поражение, "когда на него идет толпа". МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих. Соответствующие поправки подготовлены в стенах Госдумы. Об этом "Известиям" рассказал сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн ("Единая Россия").
Закон не позволяет полицейскому применять оружие, если в результате этого могут пострадать случайные лица. "Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости", - рассказал Александр Хинштейн.
Согласно действующему закону "О полиции", сотрудник перед применением оружия обязан сообщить нарушителям о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения его законных требований.

Каждая тварь, которая пришла на Болотную, должна знать, что кидать асфальт в палицаев нихарашо, за это пулявлоб. Димакратическая абщественность возопит, што могут пострадать непричастные. Возражаю. В толпе непричастных нет. Толпа - единая тупая тварь, её можно остановить только сосредоточенным огнём. А ежели ты непричастный - не ходи на петтинг и не бери тем более туда детей.