Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.04.2014 - 19:55
02.04.2014, Москва 16:35:17 Президент России Владимир Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, подписал федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", принятый Госдумой 21 марта 2014г. и одобренный Советом Федерации 26 марта 2014г.

Закон направлен на совершенствование правовых основ участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка. В этих целях им определяются в том числе принципы и формы участия граждан Российской Федерации, связанные с их участием в охране общественного порядка, участие органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления в обеспечении участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка, порядок создания и деятельности народных дружин, а также регламентируются вопросы правовой и социальной защиты народных дружинников и внештатных сотрудников полиции.

Реализация закона будет способствовать привлечению к охране общественного порядка на добровольной основе максимально возможного количества заинтересованных граждан Российской Федерации, что окажет позитивное влияние на состояние общественной безопасности, отмечается в сообщении.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140402163517.shtml
дырку вам от бублика, а не майдан. помимо гражданского долга давать отпор майданутым, теперь есть внятные законодательные основания для этой общественной деятельности