Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.04.2014 - 17:11
В апреле 2014 года депутаты Госдумы рассмотрят пакет поправок в закон «О полиции», которые должны расширить полномочия стражей порядка. Если поправки будут приняты, то полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих. Об этом газете«Известия»
 рассказал сопредседатель рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
В настоящее время полицейским запрещено применять оружие, если в результате стрельбы могут пострадать случайные лица. Также действующий закон предписывает стражу порядка перед применением оружия сообщить нарушителям, что он является полицейским, предупредить о своем намерении стрелять, дать нарушителям время и возможность выполнить его законные требования.
«Эта норма связывает сотрудника по рукам и ногам, потому что он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости»...


Ну, то есть, то, о чем я уже давно говорил: "Если полицейский увидел человека с коктейлем Молотова в руке - он имеет полное право всадить ему пулю в его тупую голову. В соответсивии с законом. Чтобы окружающие не пострадали."