Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.04.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Жёлтый Бубен Ведь ситуация проста - нужно просто честно сказать, власть поступила идеально в текущей ситуации. Насколько идеально кто как поступил - видно по последствиям поступков. Например - по состоянию экономики в РФ после 14 лет пребывания у власти текущей группировки. В данном случае т.з. на вероятные последствия описана г-ном Кураевым.
- экономика, это все понятно. но есть еще такое понятие - способность управлять системой. в данном случае страной. когда нужно организовать и сделать то, что например сделано в "крымской истории". теперь представьте эту ситуацию в случае победы в 2011-2012 годах майданутых оранжоидов. Ничего нельзя было бы сделать, потому что не было бы механизмов управления государством как системой. все было бы разрушено и погрязло бы в дискуссиях " а надо ли нам этот крым?", "а что скажет запад?", и т.д. То есть - действия России как государства были бы парализованы.

Ведь каковы сценарии:
1. Россия ввязывается на гипертрофированном ура-угаре и вторгается на территорию украины. Результат - западу развазаны руки вообще, ну то есть полностью с соответствующими последствиями, инициирование реальной горячей гражданской войны. Непредсказуемые последствия.

2. Россия ничего не делает - бандеровцы приберают все себе, запад решает все свои задачи по ослаблению России с минимальными затратами. Черноморский флот России отправляется в Новороссийск.
Ну и конечно путена можно закапывать как политика.

3. То что произошло - мы пришли туда, куда на с реально позвали. Внятно. Четко. Недвусмысленно. (если бы такая же ситуация возникла в восточных регионах мы бы пришли и туда. сейчас они жалеют что этого не произошло).
Четко сработали механизмы управления, задачи были не только выполнены, но и четко и недвусмысленно поставлены.


Все понимают теперь, что означает блестящее исполнение третьего варианта. Власть в России способна решать сложные задачи и путать планы "других игроков".
Это в свою очередь означает, что ура-либерастия в качестве оппозиции в России уже не проходит.

Начинается тонкая игра на внедрение и разрушительное действие вирусов, червей. Сознательно или бессознательно этим занимается кураев - сейчас не столь важно. Важно где он оказался.