Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.01.2014 - 10:39
Добрых дел мастер, в случае неожиданной перезагрузки массива, доступ к данным восстановится, разумеется, целостность данных на уровне файлов зависит не от евы, а от файловой системы.
Переустановка CV поможет с переустановкой ОС, только надо не забывать, что CV управляет евой по FC, соответственно, на хосте с установленным CV должен быть, подключенный к SAN, FC-адаптер.
Я не не люблю еву (как, вообще, можно любить или не любить дисковый массив, это же не собачка и не чай). Ева, для своего времени, замечательный, очень надежный и простой в управлении агрегат, мало кто, из среднего уровня, мог составить ему конкуренцию. Не рекомендую покупать БУ массив (а новых нету уже, сняты с производства, кроме P6550), т.к. его содержание выльется в "копеечку" (особенно, если на FC-дисках). Как показывает практика, при интенсивной работе, диски начинают лавинообразно выходить из строя года через 4, при, так сказать, idle -- лет через 5-6. Так же, если будут выходить из строя батареи, это кончится либо отключением кэша на запись, либо остановкой обслуживания (если все батареи сдохнут).
Если, по какой-то причине, требуется массив среднего уровня именно от HP, то достойной заменой будет 3Par StoreServ 7200, современный и гораздо более функциональный и производительный массив, особенно эффективен для работы с виртуалками, а лучше с VMware.