Тема: PPTP yota mikrotik
Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.09.2013 - 15:04
11-Перпетум Мобиле > А можно на пальцах? :) У меня в офисе Керио сервер. Последняя версия может по l2tp/ipsec стандартным сервером выступать. Настроил Микротик с Йотой в качестве клиента, сидя на работе. Всё работает, хоть и не быстро. Переношу этот же Микротик с этой же Йотой домой (меняется БС-ка) и канал не поднимается. Вернее, поднимается на 5 секунд, и потом падает на 3-7 часов. И так постоянно, обычно до перезагрузки Микротика (передёргивания Йоты). Скорость "домашней" БС-ки средняя, но для поддержания хотя бы канала должно ведь хватать даже самой минимальной!!!
Решил испытать hideme.ru
Задача: Дома есть IP камера 192.168.88.100, Микротик 192.168.88.1, Йота-свисток. Хочу весь трафик из дома пускать через Йоту напрямую, но так же хочу получить доступ к камере из Интернета.
Можно ли это сделать, не устанавливая дополнительный софт на стороне компьютера в Интернет? Не устанавливая OpenVPN клиент, не настраивая VNP вообще, просто вбив в строке браузера любого компа в мире "белый" IP (в данном случае, видимо, выдаваемый hideme.ru) получить доступ к моей камере? И как? :)