Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.08.2013 - 14:42
Второй темой обсуждения стала экология. Кандидат от «Яблока» Митрохин привлек внимание к проблеме недостаточной очистки воды. По его словам, это ведет к повышению уровня заболеваемости онкологическими заболеваниями.

При Собянине произошло ухудшение качества очистки, утверждал Митрохин.

Также яблочник высказался против мусоросжигающих заводов.

Экологическую программу Митрохина поддержал коммунист Мельников. Он считает, что в столице необходимо учредить экологическую полицию и отказаться от хлорирования воды как от устаревшей технологии.

Левичев рассказал, что сможет реализовать свою экологическую программу только в связке с Александром Романовичем, кандидатом от СР на выборах подмосковного губернатора, если оба победят на выборах.

«Это комплексная проблема. В Москве сортируется и утилизируется только 2% отходов, в Евросоюзе 70%!», — негодовал Левичев. Но быстро сменил тон: «За оставшиеся 11 секунд мне ее (проблему) не решить, но осталось пять секунд, и я могу пошутить.

Граждане Москвы, в Москве не будет мусора, когда я стану мэром!», — сострил эсер.

«Какая ж это шутка!», — грустно заметил ведущий. Дегтярев же шутку оценил и захлопал в ладоши.

Сам жириновец, оценивая экологическую обстановку города, пришел к выводу, что «Москва — город-курорт». «Да здесь даже дышать вредно, курорт!» — перебил его Левичев. В целом же Дегтярев пообещал, что при нем набережные города «будут благоухать», а на Воробьевых горах он устроит самый большой пляж в Европе.

Левичев был снова недоволен: «Вы не путайте, город-солнце — это Кампанелла, а он был социалистом!».

Алексей Навальный поднял проблему загрязненных водоемов. Здесь, он считает, проблема также в коррупции. «Я живу в ЮВАО, когда мы гуляем в парке, я вижу такой пейзаж: труба завода, выборами, то есть, выбросами которого я дышу. Если в пруды будут сливать дрянь мойки и автосервисы, платя взятки, мы ничего не изменим», — сказал кандидат.

«Интересная у вас оговорочка по Фрейду», — заметил ведущий.