|
"...Смысл умопомрачительной кремлёвской инновации заключается в том, что для граждан устанавливаются некие нормативы потребления электроэнергии, скажем 70 кВт/ч в месяц. За этот ресурс россиянин платит по действующему тарифу, но если потребление выше, то расчёт осуществляется по другой цене, значительно превосходящей тариф. Гениальное решение! В современных квартирах, оборудованных электрическими чайниками, микроволновыми печами, электроплитами уложиться в адову соцнорму смогут только те, кто совершит инновационный прорыв к лучине.
... Также с высокой долей вероятности можно предполагать, что в скором времени будут введены в действие другие «социальные нормы». Например, почему бы не ограничить нормой продолжительность жизни? Если пережил, допустим, 50 лет – плати вдвое больше налогов. Стимулировать граждан к снижению нагрузки на систему здравоохранения можно будет выдачей бесплатных гробов. А что: вполне может сработать. И не упрекайте меня в кровожадности: я лишь довёл до логического завершения кремлёвско-едросские разработки..." http://www.echo.msk.ru/blog/rrevunov/1133876-echo/
А вот и само Постановление
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)
Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июля 2013 г. N 614
Приложение № 4 и 6 к этому Постановлению.
Формулки не сложные.
Очень просто и ясно все расписано. Любая бабушка по дороге от счетчика до ноутбука просчитает сама норматив.
В общем - все как обычно!(((
Встаем с колен!
ingvor, как Вы там? Подсчитали свои прибыли от новых расчетов?
Не обижайтесь, я смеюсь над всеми нами.(((
| |