Показать сообщение отдельно
Гость
- 03.08.2013 - 19:07
КРАСНОДАР, 3 авг — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Музыканты группы Bloodhound Gang вылетели из аэропорта Анапы в Москву рейсом авиакомпании "Аэрофлот", сообщила РИА Новости представитель компании ООО "Базэл Аэро" (управляет аэропортами в Краснодарском крае).
Ранее в сети появилась информация о том, что один из участников группы на концерте в одесском клубе "Ибица" в среду надругался над российским флагом. Группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа не будет выступать на фестивале. По данным отдела МВД по городу Анапа, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.
"Музыканты вылетели в Москву в 18.50 мск на рейсе "Аэрофлота". В "Шереметьево" они прилетят в 20.50 мск", — сказала собеседница агентства.
Ранее компания "Базэл Аэро" сообщала, что участники группы Bloodhound Gang должны были вылететь из Анапы в субботу днем. Однако после того как объявили посадку на этот рейс, правоохранительные органы приняли решение повторно досмотреть багаж всех пассажиров. Рейс был задержан на 40 минут, было принято решение отправить самолет в Москву без участников группы.
Как в России отреагировали на инцидент
После инцидента с российским флагом в Одессе рок-группу Bloodhound Gang предлагают наказать запретом на въезд в Россию и привлечь к уголовной ответственности.
Идею о запрете группе въезда в России выдвинул сенатор Руслан Гаттаров. Он отметил, что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия.
Члены "Единой России" считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130803/954...#ixzz2avHQSPh9