Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.05.2013 - 22:05
потому что хотя бы тем же мусорам будет сложно отличить нелегал от легала.
Зачем отличать? Когда её будут продавать в аптеках, кто ж её будет нелегально возить? Разве что какую-то дешёвую дрянь за копейки, но люди всё-таки будут предпочитать качество, гос. стандарт, так сказать, а не неизвестный сорняк в пакете. А отличить марихуану от героина, я думаю, особых проблем нет.
Население сидит на табаке не потому, что табак разрешён, а потому что наше население живёт в непрекращающемся стрессе, таким образом население снимает стресс, только алкоголь, которым население снимает стресс, ведёт к безумству, в отличие от марихуаны, которая чаще приносит мирное настроение и расслабление (а не желание драться, блевать, крушить и т.д.).
Есть опыт США, когда запрет алкоголя в 20-е годы привёл лишь к увеличению его употребления и развитию мафии.
За рулём как бухали, так и бухают, даже в новостях об этом пишут – запрет никак положительно не повлиял на статистику:
Согласно статистике ГИБДД, получается, что за два года с момента введения «нулевого промилле» число ДТП по вине нетрезвых водителей увеличилось на 1 тысячу. Число погибших и раненых также увеличилось http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/avto/12881
Далеко не идиоты в развитых странах установили ному 0,3. Но у нас был другой аргумент – коррупция, как видно, на коррупцию такой закон так же не оказал существенного влияния.