Показать сообщение отдельно
- 30.05.2013 - 22:04
(39) "что-то я там такого не увидел..." - обращайтесь к профильному специалисту, в конце концов, а я не окулист.

(41) "Нет, необязательно, п/о OEM можно приобрести и позже" - иногда лучше жевать, чем говорить. Попробуйте сходить в сервис-центр, например, HP или ASUS на следующий день после покупки их ноутбука с Линуксом и попросить установить OEM Windows. А потом нам тут расскажете о результатах. Хотя рассказывать-то будет и нечего.

Впрочем, бывают, конечно, частные случаи - это вы слышали звон о покупке OEM-лицензии на MS Office в течение 90 дней после продажи компа. Но, во-первых, это касается только того случая, когда комп поставляется с предустановленным MS Office и по сути дается пробный период. Во-вторых, лично я бы поостерегся покупать такую лицензию, если в документах на компьютер не указан предустановленный Офис.

В-третьих, это лишь подтверждает сказанное мной раньше: как решит правообладатель (в рамках закона) - так и будет. Вот решила фирма 1С, что при замене жесткого диска или даже прошивке БИОСа надо получать на комп новую программную лицензию на "1С Предприятие 8" - и никто не спорит. Кого не устраивает - идут в сад. Или около того - пока что 1С соглашается поменять программную защиту на аппаратную (ключ HASP), но имеет полное право в любой момент прекратить такой обмен.