Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.05.2013 - 12:30
970-Eloise >la femme
422 - 28.05.2013 - 00:25 420-Музыкальный Мастер >Нет, не требуют вроде.
Интересовалась мотивациями насчет брака, уже писала тут. Две мои подруги, одна была замужем, имеет двоих детей. Ушла от мужа к женщине, они родили двоих "совместных", точнее, вторая подруга родила, у нее своих еще не было. ездили они на оплодотворение в Испанию. Причем, эти дети - родные брат и сестра, сперма от одного донора.
Так вот : несмотря на то, что "общих" детей планировали вместе, были вместе и во время зачатия, и во время беременности, и при родах, и потом - первая женщина не имеет на этих детей никаких юридических прав. Хотя считает их родными, любит и воспитывает с самого первого дня.
Так вот насчет самой церемонии, говорят, по фигу им. Хотят иметь право на общих, по сути, детей. И иметь возможность этих детей материально защитить в случае чего. А само бракосочетание для них вторично.
Так и вот : все равно дети у геев есть. Либо рожают от донора, либо подруга или суррогатная мать от одного из партнеров-мужчин. То есть дети УЖЕ есть, воспитываются однополыми родителями но не имеют при этом достаточной юридической и материальной защищенности.