Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.04.2013 - 08:10
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
2/3 - этого числа - это псевдо-ИП, по сути наемные работники, которых владельцы бизнеса не захотели оформлять на работу. Да и на кой их лять-оформлять, когда одни минусы - больничные, мамашек не тронь, плати отпуск и праздники, заботься о безопасности, куча бумаг, персонифицированный учет, плюс 13% НДФЛ + 22% ПФР + 2,9% соц+ 5,1% мед = 43%(!!!) от фонда зарплаты, вместо того чтобы платить УСН-6% сверху своему ИП-шнику и экономить на главбухе, расчетчике, табельщике, секретаре, инспекторе ОК, ТБ-шнике) Т.е. закрылись те ИП, которых работодатель заставил стать ИП. И черт возьми, собственник прав!!!
Это величайшая групость. ИП-шнику который работает, даже если он по факту обычный офисный работник закрываться? Разве что он стал жертвой высшей формы жадности? Какая нафиг разница, сколько платить +10/-10, если в год в любом случае свои 600-700 тыщ офицально заработаешь.
Закрылись как раз те:
1. У кого ИП приносит небольшой дополнительный доход
2. Кому по большому счету [*****], работать в белую или в черную(есть и те и те варианты, ибо клиентская база уже наработана), но для собственного комфорта работают в белую (при низком годовом доходе)
3. Личности типа меня(я кста ещё не закрылся, планирую в мае), кто хочет поучаствовать в акции протеста ничего при этом не теряя. Ведь каждый закрывшийся ИП(при условии что от закрытия он ничего не теряет) - это лишняя рука, которая проворачивает у правительства в жопе черенок от лопаты :-)
PS: ИП, отвечает за свою задолженность всем своим имуществом как физическое лицо, независимо от статуса.
PPS: Высшая форма жадности - аццки напердеть под одеялом, накрыться с головой и ощутить, что всё равно мало (С) Лёха