Показать сообщение отдельно
banned
- 23.04.2013 - 17:15
А в это время...
Украинский гимнаст принял российское гражданство
23.04.2013 16:35
Украинский гимнаст Николай Куксенков стал гражданином Российской Федерации. По сообщению пресс-службы Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2010-2015 годы", спортсмен решил необходимые вопросы с документами и получил российский паспорт.
Решение выступать за сборную России лидер мужской украинской сборной принял в ноябре 2012 года. В ожидании документов Куксенков тренировался во Владимире.
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко так прокомментировала приход ведущего гимнаста украинской сборной. "Мы все очень довольны, что вопрос с гражданством Николая Куксенкова так быстро решился и он усилит российскую команду, — сказала она. — Разумеется, он войдет в состав нашей команды и на Универсиаде, и на чемпионате мира. Он хороший многоборец. А особенно силен Николай на перекладине, брусьях и на коне. Это те снаряды, на которых мы немного отставали. Подкрепление для нас очень кстати".
"В этом году все соревнования — личные, а на будущий год начнутся командные, так что Николай нам очень поможет", — добавила она.
Куксенков является многократным чемпионом Украины, победителем в абсолютном первенстве и серебряным призером в упражнении на перекладине на Универсиаде-2011 в Китае. На летних Олимпийских играх в Лондоне Куксенков занял четвёртое место в многоборье.