Показать сообщение отдельно
- 17.04.2013 - 15:19
4-143-Фотон > Христос: “Тот же, кто женится на разведенной, также повинен в прелюбодеянии.” (Матф 5:32)
Почти наверняка большинство участников темы, прочитав цитату из Библии, не удосужились вникнуть глубже в её смысл или не догадались сделать это.
У разведённой женщины обычно есть дети. Сама она не сможет в той же мере обеспечить детям те условия жизни и воспитания, которые были, если бы в семье был муж и отец, т. е. обеспечить питание в семье на том же уровне, как в “полных” семьях, не сможет одевать своих детей как их сверстники, вполне вероятно, что она не сможет дать им высокое образование. Её дети будут ущемлены в возможности иметь какие-то развлечения или возможности иметь покупки предметов, нужных, но не первой необходимости, ибо мало денег, и надо помогать матери, и т. д. У детей появляется некоторый комплекс неполноценности, что уменьшает их жизненную энергию, сопротивляемость неблагоприятным жизненным обстоятельствам, да и сама женщина, мать, стараясь обеспечить детей, будет тратить массу времени на поиски доп. работы, не оставляя, соответственно, времени на саму себя.
Обычно (разведенный или нет) мужчина и разведённая женщина, поженившись, заводят “общего” одного или несколько детей для укрепления семьи. Возведя в ранг греха жениться на разведённой, христ. церковь тем самым способствует уменьшению народонаселения страны, численности людей данной нации.
Такова эта “заповедь Христа” при ближайшем очень кратком и неполном рассматривании. Цель и смысл её находится в полном соответствии с направлением деятельности христианской церкви.