Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.04.2013 - 08:25
скучно скучно - три лицензии MSO нормальному работодателю купить не проблема. А вот 300 - уже проблема.

У меня на предыдущей работе 150 человек пришли утром в понедельник и столкнулись с OpenOffice. И никто не умер - работают до сих пор. Купить впоследствии пришлось 15 лицензий на Excel и только из-за трудоемкости/лени переписывания VBA-макросов.

Я знаю почему у меня "взлетело", а у вас нет. Дело в том. что я не просто "поставил" OO, а распространил самообновляемую портативную сборку с настройками и расширениями, развернул (чужой) интерактивный учебник, wiki, плюс систему сбора тикетов. А сам, каюсь, не по-админски с пару месяцев поработал в OO Calc, чтобы не только запомнить его название, но и знать - как максимально приблизить поведение одной софтины под другую. Звонили раз тридцать, помог. По Excel звонят гораздо чаще.

От OO даже было несколько радостных визгов юзеров, которых поколбашивало от свежего MSO с его риббон-интерфейсом (по памяти):

- OO Writer прекрасно работает со стилями и имеет гост/ескд шаблоны на все случаи жизни. Корректнейший экспорт в PDF (MSO до сих пор умеет работать с прозрачностью итп)

- мультиязычная проверка орфографии. Переводчики и внешэкономщики писали кипятком и целовали мониторы взасос. Word такого не умеет.

- формулы в Calc, меняющие цвет текста (не условное форматирование, а именно формула) - казалось бы причем здесь Лужков - а юзерам полюбилось

- программистам понравился OO Base в кач-ве среды для написания тонких клиентов к различным СУБД, благо ODBC-дрова нашлись ко всему, что только можно было себе представить. Эпоха рисования вэб-морд на PHP/ASP ушла в прошлое.

...
Теперь насчет ИП - вы вводите народ в заблуждение!

"После закрытия ИП фактически лишается кредиторов" - это неправда, т.к. к нему применимы все нормы ГК. Он обязан известить кредиторов о закрытии - надлежащим образом. Более того, ИП как никто другой заинтересован во внесудебном решении вопросов, т.к. несет полную имущественную ответственность, в отличие от ООО, где имущества может не быть, а уставный капитал может быть равен всего 10 тыс. руб. и чистых активов примерно столько же.

"а так же возможности предъявления большинства претензий со стороны гос. органов" - никуда не деваются. Более того, с долгами ИП не закроют. А внебюджетные фонды взыскивают взносы в бесспорном порядке - через приставов. Прятаться и становиться невыездным - то еще удовольствие. 24 штуки они сдернут - не советую проверять.

"Так же после закрытия ИП не обязан хранить всю бухгалтерскую и иную документацию" - как правопреемник - 5 лет обязан хранить всю бухдоку и 75 - связанную с зарплатой (если были наемные сотрудники).

А проверки можно проводить и без документов. Если ИП стал ССЗБ - он может выкинуть все доки, и тогда его доход будет определен по аналогии. Догадайтесь по какой.

скучно скучно - вы в ЕГРИП заходили. Там -286 тыс. за полгода. Никакой массовой перерегистрации нет. Люди просто ушли в черноту.