Показать сообщение отдельно
banned
- 07.04.2013 - 15:16
Половина японских мужчин предпочитает мочиться сидя
14 декабря 2007 года
Японские мужчины не могут мочиться прямо. Именно по этой причине все больше жителей страны мужского пола предпочитают делать это сидя.
По данным опроса женатых пар, проведенного компанией Matsushita Electric Works, 49% японцев стали мочиться сидя из-за того, что супруги жалуются на отсутствие у них чувства направления. Интересный факт: в 1999 году для того, чтобы справить малую нужду, на стульчак садились всего 15% мужчин, в 2004 году – уже 30% и в этом году – почти 50%. Охотнее всего от привычки мочиться стоя отказывались мужчины помоложе.

По результатам данных исследований компания Matsushita Electric Works, производящая сантехнику, решила выпускать унитазы большего размера специально для тех мужчин, которые предпочитают мочиться сидя.

Стоит отметить, что туалетный этикет встречается в Японии повсеместно. Новые дома, как правило, оборудуются туалетами с подогреваемыми сиденьями и биде. А в некоторых общественных женских туалетах унитазы издают громкие звуки спускающейся воды, чтобы заглушить неприятные шумы, которые могут сопровождать процесс отправления нужды.
Более того: одно из самых популярных коротких стихотворений уходящего года в Японии звучит следующим образом: «Единственное тепло в мою жизнь приносит сиденье унитаза». (По материалам The Guardian.)