Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.04.2013 - 22:21
В Германии на 16 апреля назначена дата начала процесса над британским католическим священником, членом братства Святого Пия X Ричардом Вильямсоном, который обвиняется в разжигании расовой ненависти за свои высказывания, отрицающие Холокост, сообщает агентство DDP.

В январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства Святого Пия, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах.

Прокуратура Регенсбурга после долгого расследования потребовала от Вильямсона уплатить штраф в размере 12 тысяч евро, однако священник обжаловал это решение, и теперь дело перешло в суд, который в апреле приступит к его рассмотрению.

Ранее немецкого исследователя посадили в тюрьму за обвинения евреев в "чудовищном мошенничестве"...

Суд южногерманского города Манхайма вынес вердикт по делу 42-летнего "отрицателя холокоста" Гермара Рудольфа, приговорив его к двум с половиной годам заключения "за разжигание расовой ненависти", сообщает агентство еврейских новостей.

При этом, как считает еврейское агентство, Рудольф "легко отделался", так как за подобные "преступления" следует изолировать от общества на срок вдвое больший - пять лет. Вина немецкого исследователя-химика заключается в том, что он назвал холокост "чудовищным мошенничеством" и заявил, что не нашел никаких свидетельств истребления немецкими нацистами еврейского населения в газовых камерах Освенцима.

Еще в начале 1990-х годов Рудольф выступал свидетелем защиты по делу одного немецкого генерала, отрицавшего холокост. В переданном суду отчете он утверждал, что химические анализы веществ, взятых из концлагеря Освенцим, показали, что никаких газовых камер там не было. Вскоре после этого химика уволили из института за то, что он "использовал для проведения этих анализов свое служебное положение".