Показать сообщение отдельно
- 04.04.2013 - 15:53
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст назвал провокацией появившееся в журнале "Сноб" интервью, в котором шла речь о заказчике убийства Владислава Листьева. Об этом К.Эрнст заявил "Эху Москвы".

В скандальном интервью, появившемся на сайте журнала, К.Эрнст якобы заявил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена Сергея Лисовского. По словам интервьюера, К.Эрнст был против публикации материала, однако он все равно вышел в свет. В настоящее время полная версия удалена с сайта журнала.

"Эху Москвы" К.Эрнст заявил, что не говорил Евгению Левковичу об этом "ни под запись, ни без записи".

Сегодня на сайте журнала "Сноб" появилось интервью с К.Эрнстом, в котором он заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он якобы сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского, а не от Б.Березовского, как полагают многие.

"Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Интервью было записано еще до смерти олигарха.

Ранее сам С.Лисовский назвал появившиеся в его адрес обвинения в причастности к убийству В.Листьева глупостью. "Глупость комментировать бесполезно, какие могут быть комментарии?" - заявил С.Лисовский РБК.

Появившееся скандальное интервью прокомментировала и телеведущая Тина Канделаки. "Переговорила с Ларисой Крымовой (директор дирекции общественных связей "Первого канала". - Примеч. РБК). Интервью пятилетней давности. Было прервано через 20 минут после начала. Про Лисовского Эрнст не говорил", - написала Т.Канделаки.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/04/2013/852543.shtml
.
внутриговноэлитная войнушка разгорается, но это еще цветочки.