Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.04.2013 - 14:16
http://city.mgdn.ru/upload/iblock/937/picture.jpg
Доклад: неизвестные уничтожили данные о деятельности банков Кипра перед их банкротством

Неизвестные уничтожили данные о деятельности кипрских банков в период, предшествовавший их банкротству, сообщает «Прайм», ссылаясь на государственное телевидение Кипра со ссылкой на доклад консалтинговой компании Alvarez & Marsal, переданный ЦБ страны в конце марта. Кипрские власти назначили комиссию для проведения расследования действий банков после того, как были вынуждены согласиться на кредиты ЕС и МВФ в обмен на санацию финансовой системы острова.

Фирма Alvarez & Marsal расследовала по заданию кипрского ЦБ несколько аспектов прошлой деятельности банков, включая массовую покупку греческих государственных облигаций, превращение банка Marfin Egnatia в дочернюю структуру Laiki, приобретение Bank of Cyprus российского Юниаструм-банка и экспансию крупнейшего кипрского банка на румынском рынке. Назначенной правительству комиссии предстоит выяснить, не проводились ли эти сделки в ущерб кипрским банкам....

Оказалось, что это уже не мошенническое казино, а грабители с большой дороги. Вот они успешные стресс-тесты гейропейских банков. Т.е. результат расследования примерно такой: деньги были, а куда делись неизвестно, но мы не брали. Остап Бендер по сравнению с банкирами - просто образец порядочности.

ЗЫ: Немецкий Центробанк Бундесбанк начал расследование в отношении национального банковского гиганта Deutsche Bank, сообщает издание Financial Times.
Причиной для расследования стали сообщения о сокрытии организацией миллиардных убытков по кредитным деривативам во время мирового финансового кризиса.

Представители Бундесбанка намерены на следующей неделе вылететь в Нью-Йорк для разговора с бывшими сотрудниками банка, которые осведомлены о сделках банка по кредитным деривативам в 2006-2009 гг. По имеющимся данным, кредитная организация неверно оценивала эти финансовые инструменты и скрыла убыток в размере $12 млрд, что помогло ей избежать необходимости получения государственной поддержки.