Показать сообщение отдельно
Гость
- 31.03.2013 - 20:32
87-Rajhan > Я знаю, я тебе говорю, что для того, чтобы перечислить тебе признаки цивилизованного мира, надо рассказать политическое устройство, территориальное устройство, посвятить тебя в основы конституционного строя РФ (и раздел Конституции, посвященный субъектам федерации, их правам и вопросам, находящимся в их ведении, что, кстати, сегодня не соблюдается и является прямым нарушением конституции), рассказать о разделении властей (реальном, а не вымышленном, как сегодня есть в РФ), рассказать об основах современной рыночной экономики, которая так же имеет свои институты, обладающие определённой независимостью от исполнительной власти и регулирующие фискальную и монетарную политику государства, как я могу рассказать о признаках цивилизованного мира в двух словах? Сказать "независимый суд" – признак, но это не характеризует цивилизованный мир, сказать "ориентация экономики не на недра, а на их переработку (на создание добавочной стоимости)" – тоже экономический принцип развитых государств, действующий (а не фиктивный парламент), который с одной стороны дополняет, а с другой стороны сдерживает президента, а не является его правой рукой – тоже принцип. Безукоризненное соблюдение решений суда, тем более решений о (не)соответствии Конституции ряда законодательных актов и федеральных законов – один из основных принципов, гарантом которого является президент – у нас президент просто положил на это, 58 неисполненных решений Конституционного суда – как это?
Понимание основ права и основ экономики не изложишь на Кубань.ру в одном посте.

88-KRIHA > Кому он "сдал" страну? Страна трещала по швам, Горбачёв М.С. начал модернизацию экономики и политической системы, имел программу модернизации, имел видение этого процесса, начал проводить реформы, вместо продолжения прежнего курса, и разрушевшего страну по сути. Затем появилась группа выскочек-революционеров и за "суверенитет всем даром" просто отобрала власть, распустила СССР, разбазарила государственную собственность, уничтожила промышленность и основные институты, единственная заслуга Ельцина Б.Н. – принятие очень хорошей Конституции, если бы не она, поверьте, сейчас бы жили совершенно в другом государстве, так или иначе, Конституция сегодня – основной сдерживающий фактор, которую нарушают, не исполняют, но всё это делается тайком, молча и с опаской, ибо это точка отчёта и впоследствии именно соблюдение или несоблюдение Конституции будет являться решабщим фактором при возможном выдвижении обвинений против власть имущих, а у них тоже есть страх и открыто противопоставить себя Конституции, а значит народу они не решаются, боятся.
Стране нужна не революция, не пресловутая воровская "стабильность", а плановая просчитанная модернизация а) политической системы б) экономической системы в) права и судебной системы. О чём Горбачёв и говорит. Почему-то все думают, что он призывает к революции, из его слов понятно, что революция – это последнее, что он желает этой стране, свержение власти – это совершенно бесперспективный путь развития, модернизация и поступательное совершенствование – правильный путь, который требует волевого усилия властьимущих и времени.