Показать сообщение отдельно
- 31.03.2013 - 09:52
Начиная с конца февраля оппозиционная общественность с интересом ожидала выхода новой книги Виктора Пелевина Бэтман Аполло", в которой автор обещал в числе прочего ответить на вопрос "кто стоит за московскими протестами?". В общем, Пелевин написал роман "о мире, власти и о российской оппозиции" и последняя, аки невеста, терзалась смутными сомнениями: а ну как чего ждать от любимого автора?

Роман получился не вполне комплиментарным по отношению болотно-белоленточному движению, а потому тут же получил полный отлуп от тех, кто был на Болотной и по слухам, собирается прийти ещё. Дескать, и книжки Пелевин выпускает с аккуратностью конвейера, и считался "самым изящным, проницательным и востребованным" кремленологом только в силу того, что "никакой публичной политики в России де-факто не было, а на митинги выходили сто человек". В общем, пишет Илья Файбисович на "Снобе", "в "Бэтмане Аполло" Пелевин впервые оказывается в отчетливо некомфортной ситуации: если раньше он мог самолично провозглашать те или иные события наиболее важными, то теперь все важное уже произошло, и на это надо как-то откликаться. [...] Он точно знает, что опоздал со своими остротами примерно на год, но все равно острит".

Оппозиционер просто кипит негодованием по отношению к автору, который проявляет удивительную нетолерантность к Pussy Riot, утверждая (в литературном варианте, естественно), что изначально группа называлась 'Sabretoothed cunts' ("Саблезубые п*зды"), но хитрые вампиры-продюсеры выбрали более нейтральный ("пушистый") вариант. А это, по мнению Файбисовича, свидетельствует о смертельной зависти Пелевина к Наде, Кате и Марии, которые, в отличие от него, уже стали мировыми знаменитостями. Короче, скучный писатель продался за баблос, резюмируют цензоры.



Высказался против Путина - герой и пример для подражания. Посмел покритиковать оппозицию или поддержать в чём-то действующую власть - продавшийся за тридцать серебренников предатель. Причем, в зависимости от тех или иных обстоятельств, оппозиционеры легко перемещают того или иного человека из одного лагеря в другой и обратно.

http://www.politonline.ru/politika/13272.html

как он, Пелевин, посмел на святое посягнуть... Ату его , ату..