Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.03.2013 - 15:57
Тарас, не знаю, что там в тайге, но в середине 1870-х в Европе было 12 или 13 государств, а сейчас - под 60. То есть распад крупных полиэтнических государств в Европе стал одной из тенденций конца XIX - XX веков.

Определенно, вероятность того, что Луис Адриано "решит проблемы сборной Украины в нападении", гораздо меньше, ибо тенденций таких, да еще приведших к позитивному результату в большом футболе, в отличие от мини, в северной половине Европы, пока что не было. Наверное, в большом футболе сложнее найти два десятка игроков, чем в мини, да и нет такого превосходства футболистов одной страныю

Если помнишь, Олисадебе неплохо поиграл за Польшу в одном отборе, но потом быстро сник, да и сам Олисадебе игрок совсем иного плана, куда больше подходивший под европейский футбол. Сейчас в сборной Польши несколько французов и еще кого-то польского происхождения играет, без толку.
А больше примеров я и не знаю. Ну, можно опять вспоминать про Ибра, игроков сборных Германии или Голландии, но это все другие случаи: они воспитанники шведского, немецкого и голландского футбола, что бы ни говорили.

Так что даже, если кого-то "тараканы в голове" настроят на решение вопроса натурализации, а ФИФА, несмотря на свои правила, разрешит играть (что маловероятно), то он просто не впишется в свойственную северо- и среднеевропейскому футболу атлетичную командную манеру игры, а у болельщиков это всё просто не найдет понимания. Пока что только он сам этого хочет, но я думаю, если это маловероятное событие случится, то будет сидеть на скамейке и выходить на последние минут 10 при положительном счете, когда надо потянуть время контролем мяча.