Показать сообщение отдельно
- 30.03.2013 - 11:05
13-Снег >
А так - нравицо?
"Как вы знаете, российская сторона ввела серьезные ограничения, /отразившиеся/ на нашей способности осуществлять прямое финансирования в России, приняв, в частности, решение свернуть деятельность Агентства международного развития, - сказала она. - Однако мы /по-прежнему/ предоставляем финансирование... тем организациям, которые хотят работать с нами, при понимании того, что они теперь должны докладывать о своей работе правительству". При этом Нуланд оговорилась, что США, осуществляя такое финансирование, используют "механизмы за пределами России".

"Мы не хотим вдаваться в детали по поводу того, как мы это делаем, поскольку это лишь поставит под угрозу программу и организации, получающие /американские деньги/", - добавила представитель госдепа.

Высказывания Нуланд прозвучали в связи с начатыми в России проверками некоммерческих организаций.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены беспрецедентной волной проверок НКО и организаций гражданского общества, включая религиозные и образовательные организации в России, - продолжила она. - Эти проверки, судя по всему, направлены на подрыв важной деятельности гражданского общества по всей стране". По ее словам, правительство США довело свою обеспокоенность до сведения российских властей. Разговор на эту тему, в частности, состоялся у посла США в Москве Майкла Макфола с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.