Показать сообщение отдельно
- 30.03.2013 - 10:36
«Список Магнитского» может оказаться весьма длинным — американский конгрессмен Джеймс Макговерн предлагает внести в него около 230 человек. Как сообщает Voice of America, он направил письмо Обаме, в котором заявил, что в свете притеснений НКО в России сокращение списка было бы большой ошибкой

К 13 апреля президент США должен внести в Конгресс список имен людей, которые подпадут под санкции «закона Магнитского», сообщает Русская служба Voice of America.

Один из авторов закона – конгрессмен-демократ Джеймс Макговерн — направил в Белый дом письмо, предупреждая президента Обаму о крайней нежелательности сокращения этого списка.

По сообщениям, Макговерн выступил с предложением внести в него около 230 человек, среди которых высокопоставленный чиновник МВД России и представители правоохранительных органов, причастных к задержанию и содержанию под стражей Сергея Магнитского.

Конгрессмен утверждает, что слышал, как некоторые американские чиновники призывали к более «расслабленному» подходу к исполнению «закона Магнитского».

«Я думаю, что это было бы ужасной ошибкой администрации продемонстрировать такой подход сейчас, когда Россия с такой силой обрушилась на правозащитные организации», – приводит Voice of America слова Макговерна.
-----------
Проклятые пиндосы! Да сколько уже можно издеваться над нашим простым народом!