Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.03.2013 - 11:06
В ближайшие три года государство потратит 500 млн рублей на укрепление межнационального и межконфессионального единства страны. Подробный комплекс мер, позволяющих избежать в России конфликтов на национальной почве, прописан в разработанном в марте плане по реализации Стратегии государственной национальной политики .
Только в текущем году из средств федерального бюджета будет выделено более 142 млн рублей на осуществление этой программы. Из них большая часть (103 млн рублей) уйдет в Министерство регионального развития, еще 17 млн — в Росмолодежь, 13 млн — в Министерство образования и менее значительные суммы — в МИД и Минспорта. В последующие два года дополнительное финансирование Минрегиона увеличится, а суммы, выделенные другим ведомствам, останутся прежними.
Дополнительное обучение придется пройти и чиновникам всех уровней, которые так или иначе сотрудничают с религиозными организациями или национальными объединениями. http://russia.ru/news/society/2013/3/27/9745.html
У меня вопросы вызывает дополнительное обучение чиновников. Насколько эффективно они усвоят полученные знания и как конкретно будут их применять на практике .
Вопросы национальной политики и регулирования межнациональных отношений государство должно решать безотлагательно. Главная проблема-воспитание людей –в РФ потерян уникальный опыт межнационального общения который был наработан в СССР когда семьи были многонациональными и совместная жизнь и работа людей разных национальностей была обычным явлением. Учитывая современные реалии нужно снова граждан учить межнациональному общению. Летние лагеря отдыха имеет смысл развивать в которых бы дети разных национальностей общались между собой , элементарные основы культуры и традиций разных народов в школе преподавать начиная с младших классов. У нас в Алтайском крае особых проблем нет в межнациональном общении. В школах у нас учатся дети разных национальностей, летом проводятся интересные культурные фестивали национальных диаспор.
С адаптацией мигрантов дело обстоит сложнее. Главное для них-курсы русского языка открывать чтобы они его знали хотя бы на элементарном уровне. Комплекс работы предстоит гигантский но решать эти проблемы необходимо ради счастливого будущего наших детей, мирной жизни в едином многонациональном государстве.