Показать сообщение отдельно
- 27.03.2013 - 16:22
Ко второй части заголовка: “…кто и почему уничтожил её”?
И “кто в доме хозяин”?
“Западные державы, особенно США и Великобритания, приложили усилия для разделения Югославии. Об этом в январе 1992 года заявил американский посол в Югославии Уоррен Циммерман. Он сказал: «Мы стремимся к разделению Югославии на независимые государства» .
Бывший американский конгрессмен Ли Гамильтон сообщил "New York Times": «Мы получили полный контроль над Балканами. Американские чиновники управляют всеми государствами на территории бывшей Югославии. Мы фактически являемся губернатором этой колонии».
..После окончания бомбардировок на Балканах было построено несколько американских военных баз. Сейчас в Косово строится крупнейшая военная база США со времен вьетнамской войны. Ведущая роль США в НАТО позволяет сделать вывод, что интервенция НАТО на Балканах была осуществлена для защиты американских интересов.
..Жизни тысяч невинных людей, в том числе погибших в Сребренице и в Косово, были ценой, которую США готовы были заплатить за установление своего господства в регионе. На сегодня придерживаясь принципа «разделяй и властвуй» США реально контролируют правителей всех балканских государств, при этом Сербия сейчас является едва ли не самой проамериканской в этом регионе.” Ссылка
ПС: “Американские чиновники управляют всеми государствами на территории бывшей Югославии. ” – вот откуда “стремление” оккупированной Сербии в Евросоюз.