Показать сообщение отдельно
- 25.03.2013 - 18:01
В воскресенье, 24 марта, 34-летний мужчина разделся до пояса и обмазался медом возле одной из тбилисских тюрем. Об этом сообщает «Новости-Грузия». Таким образом он решил выразить солидарность с арестованным экс-министром обороны Бачо Ахалаей.
Мужчина, обмазавшись медом, также связал себе руки. Акции такого рода он собирается в дальнейшем проводить у различных государственных учреждений.
По информации агентства, акцию возле тюрьмы проводил некий Онисе Гергедава — уроженец Гальского района Абхазии (это приграничный район, который является местом компактного проживания грузин). Долгое время он проживал за рубежом (в Страсбурге), однако недавно вернулся в Грузию.
Бачо Ахалая, в поддержку которого была организована воскресная акция, является соратником президента Михаила Саакашвили. В прошлом он работал в руководстве различных силовых ведомств: МВД, министерства обороны, а также департамента по исполнению наказаний. Оппозиция неоднократно обвиняла Ахалаю в различных злоупотреблениях, в том что он даже лично пытал заключенных.