Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.03.2013 - 04:06
- За что? - удивленно возопит киевская власть. – Мы же так старательно улучшаем вашу жизнь. Мы же не виноваты, что на Киев выпало 40 000 000 (сорок миллионов) тонн снега. Такого не было последние сто лет...

Дивный аргумент. Как, впрочем, и все остальные доводы, которые киевская (и не только) власть обычно приводит в свое оправдание.

Среди последних хитов – это рассказы о том, как коварная зима сожрала весь украинский асфальт. А власть теперь закусит очередными бюджетными миллиардами…

Вот интересно, а если бы на столицу вывалилось, скажем, 37 628 375 тонн снега, было бы легче?... Хотя это пустое.

Лучше, пока все подробности еще свежи, займемся анализом.

Итак, со среды, 19 марта ни для кого не было секретом, что на столицу надвигается циклон. Вот, скажем, сообщение Гидрометцентра за среду: «В Киеве в связи с перемещением активного циклона днем 22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с, на дорогах гололедица».

Казалось бы, нет вопросов. Предупрежден, значит вооружен. Тем более, что предупреждение поступило за трое суток до начала катаклизма. Т.е. за то, что зима пришла неожиданно, уже не спрячешься. При этом в Киеве уже практически не было снега. Температура воздуха еще в четверг доходила до +10. А, значит, киевской власти во главе с Поповым (а заодно и власти центральной во главе с Януковичем и Азаровым) ничто не мешало провести срочную подготовку к удару стихии.

Как это сделали в том же Львове, где 22 марта наблюдалась та же картинка, что и в столице. Однако заголовки новостей типа «Власти Львова отчитались о готовности к снегопадам» в СМИ зафиксированы. А вот о готовности властей Киева поисковики молчат. Мэр Львова Андрей Садовый еще и нашел возможность обратиться к горожанам по телевизору, а вот глава КГГА Александр Попов до киевлян почему-то не снизошел.

Львовские коммунальщики еще 20 марта заверили, что вся профильная техника мобилизована. Что ночью машины для разбрасывания песка будут работать на магистральных улицах, где курсирует общественный транспорт. И львовские коллеги подтвердили, что таки да. Пусть и с перебоями, но транспорт работал. Все центральные магистрали чистились в режиме нон-стоп. А вопрос: «Ребята, а у вас во Львове хлеб есть?», - вызвал логичный ответ: «А почему его должно не быть?...