Показать сообщение отдельно
- 24.03.2013 - 21:06
Британская полиция не обнаружила никаких свидетельств того, что к смерти российского олигарха Бориса Березовского мог быть причастен кто-либо, кроме него самого и обнаружившего его тела человека. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции округа Темз-вэлли, опубликованном 24 марта.
Согласно показаниям человека, который обнаружил тело Березовского — его сотрудника, предположительно, телохранителя, — последний раз он видел Березовского живым около 22:30 по местному времени 22 марта. Днем 23 марта он заподозрил неладное, так как Березовский долго не появлялся в доме, и выломал закрытую изнутри дверь ванной, где и обнаружил лежащее на полу тело. После этого он позвонил в скорую (звонок поступил в 15:18 по местному времени).
Прибывший по звонку врач скорой помощи констатировал смерть. Когда врач покидал место происшествия, у него сработал индивидуальный дозиметр, в связи с чем дом Березовского был оцеплен и проверен бригадой специалистов по химической, биологической и радиологической защите. Ничего подозрительного они не обнаружили.

"Ничего не нашли", но дозиметр сработал. Душа отлетела?