Показать сообщение отдельно
- 24.03.2013 - 09:42
У истоков ныне крупнейшей парламентской партии страны «Единая Россия», возглавляемой премьер-министром Владимиром Путиным, стоял беглый российский олигарх Борис Березовский, пишет на своей страничке в Живом Журнале дочь первого президента России Бориса Ельцина — Татьяна Юмашева.

По ее словам, перед выборами в парламент 99-го года, Березовский загорелся созданием партии, которая не ассоциируется ни с одной из старых, провластных партий. Первые дискуссии по этому поводу, по словам Юмашевой, прошли на даче у тогдашнего главы администрации Александра Волошина.
«Березовский рьяно, шумно и эмоционально убеждал, что без партии будущему президенту не справиться, что у каждого президента должна быть партия. И одна из серьезных ошибок Ельцина, что он не создал свою партию, на которую бы мог опереться», — считает дочь первого президента РФ.

По ее словам, Волошин поначалу выслушал Березовского «с видимым безразличием», однако позднее поручил этот участок работы своему первому заму Игорю Шабдурасулову. «Понятно, что Борис Абрамович на эту роль не годился, он был хорош для фонтанирования идей, а вот для каждодневной, рутинной работы он был неприспособлен», — отмечает Юмашева.

Вскоре родилось название новой партии – Медведь, Межрегиональная движение «Единство» — МеДвЕд (ь), которую возглавил Сергей Шойгу, вспоминает Юмашева. Она отмечает, что «красивой была идея войти в список новой партии нашего трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Карелина». «Александр сам слегка походил на медведя – огромный, добрый, умный, но если кто его обидит!» — отмечает дочь Ельцина.

В 2002 году на основе «МеДвЕд»’а была создана партия „Единая Россия“.
===
Как-то так...