Показать сообщение отдельно
- 22.03.2013 - 18:24
Дума ввела миллионный штраф за публикацию данных о жертвах преступлений

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, запрещающий распространять в СМИ сведения о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий. Об этом 22 марта сообщает «Интерфакс». Закон был принят во втором и сразу в третьем чтении.
В соответствии с поправками, вводятся штрафы за распространение имен и фамилий пострадавших детей, их фото- и видеоизображений и изображений их родственников, дат рождения, данных о месте жительства, учебы или работы. Запрещено также публиковать любую информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность пострадавшего ребенка.
При этом запрещается не только публикация таких сведений в СМИ, но и любое их распространение «в информационно-телекоммуникационных сетях». Единственное исключение предусмотрено для случаев, когда публикация информации о пострадавшем необходима в интересах расследования преступлений.
Сумма штрафов, предусмотренных в соответствии с принятым документом, составит от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 400 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц. Также законом предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения (носителя информации).
------------------------
Некоторые недалёкие тадепуты щетают носителями информацыи всякую лабуду типа химических устройств. Но забывают, что секретоносителями щетаюцо дажы люди. Которым запрещено выносить себя за пределы. И, сели я знаю что-либо об трахнутой т. Берлскони н/сл, то я подлежу изъятию в доход государства.