Показать сообщение отдельно
- 22.03.2013 - 15:58
Депутаты-единоросы потребовали передать в собственность Москвы здание редакции «Московского комсомольца», сообщает «Интерфакс». Проект соответствующего поручения Госдумы подготовили депутаты Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников.
Они обосновали свое требование тем, что газета сдает часть помещений в аренду, но Москва, которой они наполовину принадлежат, не получает никакой прибыли. Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».
Здание редакции «МК» было передано газете распоряжением Юрия Лужкова в 2008 году; депутаты называют его «одним из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов». «Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам», —говорится в проекте поручения.
-----------------------
Говорите, нету у нас методов против Кости Сапрыкина?