Показать сообщение отдельно
- 22.03.2013 - 13:24
Боец ММА Джефф Монсон раздумывает над принятием российского гражданства, а член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский заверил, что окажет спортсмену необходимую помощь.

Осенью 2011 года Джефф Монсон был соперником россиянина Фёдора Емельяненко. Бой проходил в спорткомплексе "Олимпийский" и завершился победой российского бойца.


Участник смешанных единоборств Монсон заверил, что больше не хочет быть гражданином США. "Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваша страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир — в отличие от Америки", — цитирует Монсона сайт Politonline.ru.

"Когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. Америка хочет быть империей. Люди думают, что мы хотим контролировать остальной мир, и мне тоже так кажется. И это не может нравиться", — сказал боец.

На вопрос, хочет ли он быть гражданином США, Монсон четко ответил: нет, не хочу. "Российское гражданство? Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится", — отметил он.

Таким образом, Россия вслед за Депардье может получить еще одного гражданина. "Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Мне близка ее история и культура", — добавил Монсон.

===
Вот это я понимаю. Конкретная позиция, не то, что у некоторых... ;)