Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.03.2013 - 11:11
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
а заикание не отвлекает? не мешает?
Не в такой степени. Заикание не влечет серьезных последствий для жизни или здоровья. А гемофилия, если ей не уделять повышенного внимания, может послужить причиной смерти.
Вот свидетельство, касающееся здоровья Алексея
"Английский генерал Хенбери-Вильямс, с которым Цесаревич подружился в Ставке, опубликовал после революции свои мемуары «Император Николай II, каким я его знал». О своем знакомстве с Алексеем он пишет: «Когда я впервые увидел Алексея Николаевича в 1915 г., ему было около одиннадцати лет. Наслышавшись рассказов о нем, я ожидал увидеть очень слабого и не слишком шустрого мальчика. Он действительно был хрупкого сложения, поскольку был поражен болезнью."
"Жизнь Алексея Николаевича была одной из самых трагичных в истории Царских детей. Он был прелестный, ласковый мальчик, самый красивый из всех детей. Родители и няня Мария Вишнякова в раннем детстве его очень баловали, исполняя малейшие капризы. И это понятно, так как видеть постоянные страдания маленького было очень тяжело; ударится ли он головкой или рукой о мебель, сейчас же появлялась огромная синяя опухоль, показывающая на внутреннее кровоизлияние, причинявшее ему тяжкие страдания."
Разве мог этот баловень, маменькин сынок руководить великой страной? Кто предпочтительнее на эту роль: больной избалованный ребенок или подобный Геркулесу орел-Яков, прошедший войну?
Я Мухина про Ельцина не читал, эта тема мне не интересна. И Якова никто не клонировал. если Ельцина знали миллионы людей, подмену организовать было очень сложно, то Яков был известен не такому широкому кругу, тем более вероятность наткнуться в лагере на его личных знакомых была очень невелика. Немцы это знали, поэтому достаточно было использовать просто отдаленно похожего человека.