Показать сообщение отдельно
- 22.03.2013 - 02:31
Бывшему президенту Франции Николя Саркози в четверг, 21 марта, предъявили обвинение в том, что он незаконно получил средства на финансирование предвыборной кампании 2007 года от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Обвинение было предъявлено политику после допроса и очной ставки.
По данным следствия, Саркози получил от Бетанкур 150 тысяч евро, тогда как по французским законам кандидат в президенты не может принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.
В июле 2012 года в рамках расследования были проведены обыски в доме и рабочем кабинете Саркози, а также в юридической компании, совладельцем которой он является. Тем не менее, в ноябре следователи решили не предъявлять бывшему президенту Франции обвинения, оставив его в статусе свидетеля.
90-летняя Лилиан Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера. В 2011 году родственники богатейшей женщины Франции добились признания ее недееспособной.
---------------------------------
Полный писец: обобрал убогую, и на ети деньги стал президентом в ядерной стране. Старика Каддафыча кинул, пять же. При етам Россию ставят на какие-то первые места по уровню коррупцыи.
Жулики мелкие.