Показать сообщение отдельно
- 22.03.2013 - 01:14
МОСКВА, 21 марта. Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству жителей, негативно относящихся к иностранцам. Таковы данные опроса, который проводился Всемирным экономическим форумом в рамках исследования мирового туризма.


Респонденты из 140 стран должны были ответить на вопрос, насколько дружелюбно у них принимают иностранцев. Степень дружелюбия соценивалась по семибалльной шкале.

Россия заняла третье место с конца со средним показателем 5.0. На 139 месте расположилась Венесуэла с индексом 4,5, а на последнем месте — Боливия с показателем 4,1. Также не очень рады иностранцам оказались в странах Ближнего Востока: Иране (135 место), Пакистане (134) и Саудовской Аравии (128). Такие страны восточной Европы, как Украина, Румыния, Польша, Венгрия, тоже расположились ближе к концу рейтинга. Во второй половине списка оказались США и Китай, входящие в число стран-лидеров по числу иностранных туристов в год.

Странами с самой дружелюбной для иностранцев атмосферой оказались Исландия (6,8), Новая Зеландия (6,8) и Марокко (6,7). Рады иностранным гостям будут также в Ирландии, Канаде, Австрии, Швейцарии, Швеции, Таиланде и ОАЭ. В число доброжелательно настроенных к иностранцам государства попали также страны восточной Африки.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/21/1108606.html
Вот из-за всяких овощечеловеков и либерастов мы до сих пор какое-то третье место занимаем. Поднажать надо, товарищи. И поактивнее, поактивнее.