Показать сообщение отдельно
- 21.03.2013 - 20:53
0-людоед >
Человек, представлявшийся «бывшим кремлевским провокатором Феликсом», был обнаружен в другом видеоролике независимого телеканала «Политвестник» — в роли гражданского активиста. В твиттере об этом сообщил пользователь @AlligatorVest.
В сюжете, посвященном незаконной застройке на территории Битцевского леса, мужчина по имени Феликс представлен как гражданский активист и перечисляет причины, почему действия строителей незаконны. Оба ролика произведены каналом «Политвестник», основным ведущим которого является Александр «Саша» Сотник.

19 марта на YouTube было загружено видео «Кто стоит за беспорядками 6 мая 2012 года?». В нем Феликс рассказывает Сотнику, что некий Башир Куштов, якобы приближенный Алика Хабибуллина (на тот момент помощника главы МВД Рашида Нургалиева), набирал провокаторов перед «Маршем миллионов», чтобы организовать столкновения между полицией и демонстрантами. В комментарии к видео уточнялось, что публикация интервью стала возможной только после переезда Феликса «в безопасную страну».
Слова Феликса назвали правдоподобными депутат Госдумы Александр Хинштейн, которого «бывший провокатор» упомянул в своем рассказе, а также представитель Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский.
В окружении бывшего главы МВД Нургалиева интервью назвали «похожим на бред» и отметили, что для его распространения был использован «типичнейший» способ информационного вброса.