Показать сообщение отдельно
- 21.03.2013 - 12:23
13-aivariz > Если ты сподобишься выключить говномет и включить мозги то обнаружишь что по поводу неконкурентоспособности говорилось (и говорится) только в плане конкуренции с азиятами на рынке производства ширпотреба. Чуть в сторону, в те места где цену товара определяет не дешевизна рабочей силы и затраты на отопление - тут же начинается конкуренция реальных пацанов. Тот же рынок вооружений - топ по прежнему возглавляют США и Россия, а чайны наконец-то пнули под зад с 5 места наглосаксов и таки вырвали аж 5% оружейного рынка мира (впрочем, поставки чайнотехники в Пакистан - а это почти 50% объема прошлогоднего китайского оружейного баронства - оставляют впечатление, что пакам пофик что покупать, лишь бы по количеству выглядело повнушительнее, а тут цена чайноподДелок в самой что нинаесть конкурентоспособности).
А вот если отвлечься от Китая и посмотреть на земли exСССР то наглядно видно ху ис ху, и гавайским субтитрам нужно засунуть язык поглыбше в задницу прежде чем открывать его индустриализацию и прочее. Находившаяся на равных условиях с Россией Украина обладала в плане вооружений мегапотенциалом - от стапелей Николаева где строились все крупные надводные корабли времен СССР до Харьковского танкового, где в советские времена выпускалась треть продукции всего советского танкостроения. КБ "Южное" давало некислую возможность по ракетным вооружениям, а КБ Антьонова - по самолетостроению. Если смотреть на нынешнюю долю рынка мирового оружия где Россия занимает 2 строчку (26% мирового рынка) и дышит в спину США (30% мирового рынка) то Украина обладающая теоретически третьей частью возможности России должна бы на рынке оружия держать хотя бы 7-8% этого рынка. А на деле - от 1,5 до 2% по различным экспертным оценкам. Причем все эксперты отмечают, что инновационной (и соответственно дорогой) военной техники в ассортименте Украины не наблюдается - сплошь распродажа подретушированых и слегка подкрашеных складских запасов времен СССР. И когда кончится этот советский задел быть Украине на рынке оружия наравне с черножопым населением Букина-Фасо (то есть в роли только покупателя а не продавца).
И теперь вопрос на засыпку: что мешает Украине? Климт? Он такой же как и в России, причем если брать среднеклиматическую норму то на Украине климат помягше будет. Трудовые ресурсы? Таки нет, рабсила на Украине дешевле чем в России. О том что от СССР хохлам досталось некислое наследство я уже говорил выше, и развитие этого наследства в России наглядно показывает доля рынка. А что хохлы? Руки из жопы растут але в головах только сидение на российских форумах с желанием обосрать то, до чего сами хохлы и в прыжке не дотянутся?