Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.03.2013 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
12-Terek > Хорошо, давай докажу тебе шо 2+2=4. Ты пока живешь - жрешь, срешь и потребляешь кислород. И если ты не сдохнешь а настрогаешь кучку дитятей то они тоже будут жрать, срать и потреблять кислород. И т.д. Цепочка потребления будет нарастать, а жратва и кислород не бесконечны, а засрать можно только всю Землю и не больше. Так что если обитатели Земли будут только размножаться а не заодно и клеить ласты они очень быстро, буквально за мгновение сожрут все, засерут слоем в сто метров и выдышат весь кислород. И это самое очевидное - а если взять неочевидные вещи типа старческого маразма в который впадает каждый второй после 60 и в подавляющем большинстве все кому за 80, то смысл вечной жизни в маразматическом состоянии становится весьма сомнительным удовольствием.
Во-первых, человеческая популяция в случае личного бессмертия остановиться в росте или чрезвычайно замедлиться. Все очень просто: инстинкт размножения обусловлен сохранением вида. Когда это сохранение будет достигнуто иным способом, отпадет необходимость в таком размножении. Люди не перестанут сексом заниматься, просто будут предохраняться. Один ребенок раз в пару столетий, не чаще. Кому охота возиться с пеленками и воспитанием, если ты вечно молодой.
Во-вторых, отпадает проблемы маразма и прочих слерозов. Большинство данных болезней вызваны старческими изменениями в сосудах головного мозга, т.е. это одно из последствия разрушения организма в силу возрастных изменений. Если же клетки тела будут регулярно обновляться, то и старческое слабоумие останется в прошлом.