Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.03.2013 - 22:57
Российский мультимиллионер обратился к крупному бизнесу за финансовой поддержкой проекта, главная цель которого достижение человеческого бессмертия к 2045 г., сообщает американский телеканал CNBC.

Ицков уверен в успехе своего дела
Возможно, все это выглядит, как сюжет научно-фантастического романа, но 32-летний Дмитрий Ицков надеется получить деньги (и довольно большие) для проведения фундаментальных исследований и разработку технологий, позволяющих жить 200-300 лет, а в перспективе вечно.

Ключевой элемент идеи бессмертия — создание искусственного тела или аватара (робота-человека), в который переносится человеческий мозг или человеческое сознание. «Это новая космическая гонка», — заявил Ицков во время недавней пресс-конференции.

Основанная Ицковым некоммерческая организация «Инициатива 2045» занимается созданием международного исследовательского центра по разработке технологий бессмертия. В прошлом году он обратился к миллиардерам-участникам списка журнала Forbes с призывом подарить людям вечную жизнь, профинансировав исследования в области кибернетического бессмертия и искусственного тела.
http://news.rambler.ru/18189195/
Видимо обидно умирать имея пару миллиардов доллариев на счету.