Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.03.2013 - 06:34
1. Как широко известно, для среднего европейца татарин ли, карел или тувинец – все равно русский. У Чопа видимо похожие знания о китайцах и Китае. На самом деле на севере Китая живут маньчжуры и китайские киргизы. От китайцев (ханьцев) они отличаются не меньше чем чеченец от славянина (и отношения к ним со стороны настоящих китайцев такое же). Даже внешне – здоровенные красночерномордые манчжуры и стройные светлокожие китайцы. Я бывал в Пекине – истинные китайцы производят очень приятное впечатление. Как правило вежливые, приветливые, выдержанные и достаточно образованные.
2. Вот эти манчжуры и киргизы и торгуют у нас в Сибири на рынках. Причем почти никто не укореняется – поторгуют месяц-два и едут домой, потом опять приезжают. Что за китайцы в Киеве, я конечно знать не могу.
3. Еще один миф – о нехватке в Китае жизненного пространства. Да будет известно, что в Китае достаточно неосвоенных и малоосвоенных территорий – джунгли юга, Тибет и прилегающие к нему районы, да та же Манчжурия. На этом фоне наша суровая Сибирь не очень-то для них и привлекательна. Поэтому едут частным образом на время срубить бабла (здесь коненчно возможности есть), а вовсе не для того чтобы укорениться. Опять же, что за китайцы поселились в Киеве и зачем – не имею понятия. Вы уверены что это не чукчи?
4. Например в США китайцев всяко побольше чем в России или Украине. И чайнатаунов тоже. Они чем-то угрожают нацбезопасности США?
5. Насчет карт с временно утраченными территориями - это не госполитика, а пустые мечты самодеятельных группировок определенной направленности, похожие есть везде - и у нас и у вас, ну и что? Вот в Японии по поводу южных Курил именно госполитика - и то толку нет и не будет.