Показать сообщение отдельно
- 19.03.2013 - 15:52
Стесняюсь спросить, откуда такие сведения? "Железы за ушами". Это все равно, что говорить, что ядовитые железы у пчелы находятся перед жабрами. У змей не никаких органов слуха. Поэтому и шуметь, распугивая змей - бесполезно. Колебания почвы они ощущают, но это для них скорее, сигнал затаиться, чем драпать. Вот палкой раздвигать впереди себя траву, это сразу обратит их в бегство.
Ядовитые железы змей расположены на верхней челюсти под орбитой глаз. Размер и форма их варьируют в зависимости от вида. Редко ядовитые железы могут уходить вглубь тела, достигая сердца (например, у земляных гадюк). http://biopractice.ru/snake-anatomy. Чаще курите поисковые системы, это полезно и увлекательно.

Где тут расширение ? "Отличительной чертой всех ядовитых змей служит голова с большим расширением ". А ведь от укуса этой мамбы можно помереть за пол часа.
Что касается двухметровых бросков, то такие борзые змеи обитаю там, куда лететь на самолете несколько часов и размер у них должен быть от трех-четырех метров и выше.
Наши местные гадюки способны на броски в пределах листа формата А4. Щорс меня поправит, если тут что-то напутал.