Показать сообщение отдельно
- 19.03.2013 - 06:04
Ога. ТОлько вот когда Буша начали в сенате душить, почему-то спас его друх Володя.

Путин: Россия предупреждала США, что Ирак готовит теракты
Российская разведка предупреждала американцев о том, что Саддам Хусейн готовил теракты против США. И это - не плод воспаленной фантазии любителей "теорий заговора". Такие сенсационные сведения раскрыл обычно очень аккуратный в выражениях президент Путин на саммите в Астане.

Утечка была и раньше. Еще в четверг некий "источник в российском специальном ведомстве" поведал агентству "Интерфакс", что "Россия отправляла Америке данные о Саддаме". Этот же источник посчитал нужным отметить: да, получается, что, нанося удар по Саддаму, американцы исходили из непосредственной угрозы от его режима самим США. И вот в пятницу об этом сказал и сам президент Путин.

Вот его слова: "Могу подтвердить: после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке российские специальные службы, российская разведка неоднократно получала информацию подобного рода, информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят террористические акты на территории Соединенных Штатов и за ее пределами, на военных и гражданских объектах США. Эта информация действительно передавалась по партнерским каналам американским коллегам. Более того, президент Соединенных Штатов Буш имел возможность (и сделал это) лично поблагодарить руководителя одной из российских спецслужб за эту информацию, которую он считал очень важной. Является ли это основанием для того, чтобы утверждать, что США действовали в условиях необходимой обороны, не знаю. Это отдельная тема.