Показать сообщение отдельно
- 17.03.2013 - 23:09
Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко получил за сотрудничество с британской разведкой МИ-6 в общей сложности 90 тысяч фунтов стерлингов (около 136 тысяч долларов). Об этом, по данным The Sunday Times, заявила Скотланд-Ярду вдова Литвиненко Марина. Копия ее показаний, данных после смерти мужа, оказалась в распоряжении газеты.
Выплаты за работу на британскую разведку Литвиненко начал получать в конце 2003 или начале 2004 года, когда на счет супругов поступили 18 тысяч фунтов стерлингов. Затем каждый месяц им выплачивали по 2 тысячи фунтов стерлингов. Последний раз деньги были перечислены в марте 2007 года, через четыре месяца после смерти Литвиненко.
Кроме того, МИ-6 предоставила бывшему офицеру ФСБ поддельный паспорт и оплачивала текущие расходы в поездках. У Литвиненко был специальный мобильный телефон, который он использовал для связи со своим контактом в разведке. Всего он общался, по данным Марины, с тремя сотрудниками МИ-6.
Помимо денег за работу на МИ-6, пишет The Sunday Times, Литвиненко получал по две тысячи евро в месяц за работу на испанскую разведку. В течение какого времени ему выплачивали эту сумму, не уточняется.
Марина Литвиненко отказалась давать британской газете комментарии по поводу денег, которые получал ее муж, сославшись на подписку о неразглашении в интересах следствия.
----------------------------------
Да и што тут каментировать, я не понимаю. На испанскую розветко работал!
"Жгла горничную щипцами. При таких условиях, конечно, зарежут" (с)