Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.03.2013 - 21:09
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина предложила повысить зарплаты депутатов Госдумы до уровня зарплат министров. Это заявление она сделала в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013г.

Р.Кармазина заявила, что она в Госдуме - "десятый год, и за эти десять лет заработную плату депутатам повышали только в 2007г. - на 8% (на уровень инфляции) и в прошлом году - на 6% (также на уровень инфляции)". При этом она задала риторический вопрос: "Когда же наконец мы (депутаты) будем получать зарплату такую же, как у министров, потому что у нас ранг министров?"

Начальник экономического управления аппарата Госдумы добавил, что на заседании комитета по регламенту прозвучал аналогичный вопрос, и аппарат Госдумы "готов оценить предложения, которые будут высказаны".

Комитет по бюджету и налогам утвердил думскую бюджетную смету на 2013г. в размере 7,14 млрд руб. Это превышает прошлогодние расходы нижней палаты парламента на 4%. Из этой суммы на оклады депутатов и помощников приходится 3,7 млрд руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/03/2013/849414.shtml