Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.03.2013 - 07:46
29-Winny > Не знаю. Приведите ссылку, я посмотрю.
Копеечная это деталь, или нет - заранее сказать сложно, нужно понять, что именно это за деталь. И каковы к ней военные требования.
Я не раз работал с деталями, которые в силу своих требований "от вояк" на порядки (именно на порядки, и не один) дороже своих "гражданских" аналогов.
Титановый болт на M12, легированный индием и галлием в сверхчистой камере, причём не прокатанный, а выточенный целиком из переохлаждённого сплава с гарантированным отсутствием дефектов, знаете сколько будет стоить, относительно своего "гражданского коллеги"?! Не у всякого слесаря месячной зарплаты на один такой болт хватит...

Просто очень много мифов ходит. Насчёт военных цен. Сравнение с военными изделиями других стран - вынужденное, иначе сложно оценивать.
В данном случае я сравнил характеристики DAGR и Грот-М. Наш сливает вчистую, уж простите за прямоту. И, хотя наш и двухсистемный (что ставят ему в плюс), его точность и помехозащищзённость минимум в 2-3 раза ниже, чем односистемного штатовского.
Мне страшно подумать, какова точность нашего - без GPS.
Или если спутники GPS начнут транслировать намеренно некорректный сигнал "для всех" (что в случае боевого столкновения более чем возможно)...
То, что штатовский приёмник односистемный - это, имхо, не минус, а как раз очень разумно. Нечего опираться на вероятного противника. Это для гражданских только приемлемо.