Показать сообщение отдельно
- 14.03.2013 - 17:21
По его мнению, в потере Грузией своих территорий большая вина принадлежит и бывшей грузинской власти. Премьер-министр Грузии также высказал мнение, что существующая ситуация с оккупированными территориями неприемлема и для России с точки зрения ее внутренней и внешней безопасности. Но, подчеркнул он, даже если российское правительство завтра пожелает вернуться к прежнему (довоенному) положению, политически и даже технически это потребует очень большого времени.

Б.Иванишвили заявил: "Я не желаю критически высказываться в отношении личностей и системы нашего самого большого соседа (России)". "У нас уже были примеры риторики, в результате чего изменились границы с Россией и оттуда выбросили наших соотечественников", - пояснил он.

"Это очень раздражает наших оппонентов. Они только и желают, чтобы я выскочил и стал ругаться. Этого не будет. Мы должны вести себя осторожно, дипломатично и осознать - кто есть мы, кто есть наш сосед, и сделать все для того, чтобы у нас были достойные отношения со всеми нашими соседями", - заключил Б.Иванишвили.

.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130314175712.shtml
.